Previous Entry Share Next Entry
Аппетитное куриное филе в пряном, сладковатом соусе с добавлением мёда и пикантного соевого соуса.
Лого
azbukavkusa


http://i.av.ru/s56U
Аппетитное куриное филе в пряном, сладковатом соусе с добавлением мёда и пикантного соевого соуса. Благодаря маринаду нежное мясо получается очень сочным и ароматным.
Ингредиенты:
🔸грудка куриная – 500 г
🔸кунжут – 50 г
🔸соевый соус – 50 мл
🔸мед – 2 ст.л.
🔸корень имбиря – 10 г
🔸чеснок – 1 долька
🔸масло оливковое – 3 ст.л.
🔸соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе промойте и нарежьте кубиками. Смешайте соевый соус с мёдом, натертым чесноком и имбирём, и замаринуйте в нём курицу на полчаса.
2. На сухой сковороде обжарьте, непрерывно помешивая, кунжут до золотистого цвета. Снимите с огня и пересыпьте в тарелку.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём курицу в течение 5–7 минут.
4. Приправьте перцем и залейте мясо половиной маринада. Тушите на слабом огне около 10 минут. Посыпьте кунжутом, перемешайте и снимите с огня.
Подавайте с отварным рисом в качестве гарнира. Приятного аппетита!

?

Log in